eiko_icon Kellerbrand

Ladenburg
Datum 24.05.2019
Einsatzdauer 2 Std. 43 Min.

Energieversorger EnBW
      • Kdow
      • DLK 23 / 12
      • GW Logistik
        FF Heddesheim

Alarm durch die Leitstelle Rhein Neckar. Gebäudebrand.

Bei Ankunft konnte eine starke Rauchentwicklung aus dem gesamten Gebäude festgestellt werden, das Haus war bereits geräumt. Durch die Befragung des Eigentümers konnte von einem Brand im Bereich der Sauna im Keller ausgegangen werden.

Der Brand wurde mit 2 Trupps unter Atemschutz gelöscht. Weitere Trupps kamen zum Einsatz, um das Brandgut aus dem Raum zu schaffen. Das Gebäude wurde belüftet, der Energieversorger wurde angefordert, um das Gebäude stromlos zu schalten.

Im Anschluss wurde mit der Wärmebildkamera die Zwischendecke im Kellerbereich sowie der Heizöllagerraum kontrolliert.

Aufgrund der Einsatzlage wurde die Feuerwehr Heddesheim mit einem Löschfahrzeug und Atemschutzgeräteträgern angefordert.